当前位置: 首页> 财经人物

传姆努钦“先发制人”,同美数个银行高管通话稳定军心

发布时间:19-12-14

财长姆努钦和联储会主席鲍威尔 资料图 图片来源 AP 

美国中文网据CNN报道,就在川普被曝私下多次询Θ问“炒掉”联储会主席鲍威尔的可能性之后,CNN周日援引据一位知情人士的话报道┌称,财政部长〥姆努钦当└天在电话〇中与美国一些大型银行的︱︳首席执行官通话,以避免华尔街周一开盘д时再次出现市场波动颓势。


CNN┈┉报╩道称,姆努钦周末一直在墨西哥卡波圣卢卡斯和∮他的孩子在一起。而在度假的时候,他也⿲在想方设法阻止因川普对鲍威尔的不满而引发╨的市场恐慌。
“这是先发制人,”知情人士对CNN说,“此举正在向市场发送正确的信息,以便他γ们可以⿵@在周一开盘≥时了解′真实的情况。他们不必等到有些事情发生之后才真正了解事情,这也让市场可以放心。”华尔街周五结束了一个残酷的一周,这是自2008年金融危机以来最糟糕的一个月。C◁灬NN称姆努钦此举标志着他可能阻止有史以来最长股市的溃败。
报道称,姆努钦在与高管的谈话中透露一个▎▏信号:┏尽管近期ф市场出现动荡,但美国依旧拥有强▦▩劲的经济实力。“市场波动并未改变经济╬的强劲基本面,”知情人士说,◑↔↕▪“美国金融系统仍然运─━转正常。”在媒体报道川普打算“炒掉”鲍威尔之后,这是姆努钦在本周末第二次向投资者发出安抚的消┊┋◥息。前一天,财长发推文说他曾与∽总统谈过,并替川普◎』传达了一个信息,◎总统“从未建议解雇主席杰伊鲍威尔”,总统“也不相信他有权这样做”。
目前尚々不清楚川普是否有权无☞故地解雇鲍威尔。但总统决定解雇联储⊙会主席的可能在近几个月来加剧了市场的波动,而白宫西厢高级经济≧顾问也警告川普这样的举动只会让市场陷入低谷。最近几ш个月,川普持续“炮轰”鲍威尔Ы,指责™这位前投资银行家试图通过提高利率和放缓经济从政治上来削弱总统。在联储会上周召开的最后一次会议之前,总统曾τ警告联储会不要再“加息”。
自川普入主白宫以来,联储会⿻让利率上升∨了卐七倍。这些加息的举动中有四次是在鲍威尔的领导下进行的。鲍威尔周三当被媒体问及来自白宫的压力时〆,┚他指出“联储会将按照一贯方式开展╪工作”,并再次强调联储会独立于政治压力的ミ重要性。“没有什么能够让我们偏离这一点”,鲍威尔说。』
CNN称,Θ一▷位白宫高级官员表示,在过去的两年里,美国经济的实力在最严重的政治危机中得到了稳定的保证,不过白宫已经对市场的震荡和一系列大幅走低情况产生了焦虑。