当前位置: 首页> 互联网金融

外卖订单火鞍山人最爱吃火锅

发布时间:19-12-13

近日,美团发布』了《中国餐←饮报告〗2019》。该《报告》显示,鞍山“9↔0后”消费者占比超过50%▀。鞍山的大中型饭店风光☆不∑再,而小吃快餐⿺门店在外卖中▣▤▥占比第一。火の锅则在所有Ψ菜品种类中打败烧烤,跃居第一品类。

大数据显示,年轻人更爱去外面δ⿵吃饭,而不再困守厨房。鞍山的消费者中,&┍ldquo;90后”+“95后&rdq๑·ิ.·ั๑uo;占比→51.4%,女性仍然是餐Ы饮消费主力,占比5℃9.7%;但与此同时,男性餐饮消费地位日益凸显,“他消费”开始崛⊿起。高端餐►饮消费群体中,男性占比52.1%。这说明,鞍山女性对生活品味要求更高,热衷于└各种饭局Θ。而鞍山男性则▇█在高端场所表现大方,“⊙好面儿”抢单也是没谁了。

美团上的饭Φ↹店,小吃快餐门店数量优势仍无可撼动,以43%的门☼店数量占比持续稳居第一。数据显∮示,小吃快餐是最大品类,无论在一线、新一线城市,还是在二、三线城市,小吃品◇类崛起的速度非常快,人均∨消费金额ψ≥也在ε升级,从最开始的15元吃饱吃好,已经上升为20元到25元。美团外卖数据显示,啤酒、小╱╲龙虾、烤串等宵夜是夏季夜晚的黄ы金伴侣,在2018年俄|罗⿲斯世界杯期间,鞍山消费者通过◎美团外卖平台下单的啤◈酒就同比增加64%,小龙虾销量同比增长36%。

同【时,火锅消费跃居线上订单量第一品类,全年消费占全品类23%。在鞍山消费者行为及偏好上,对吃的核心要求是“味道好&rdεїзquo;、&ldquo〨;价格合理”、“口感和精致度&r◣dquo;,“好吃不贵”仍是抓住消费者的不二法门。

今年,鞍山的餐饮外卖市场保持强势增长,美团销售↖额同比增长53%;日均交۩易同比增长43%。数据ν显示,鞍山市〾的餐饮业将由外延扩█张型向内涵集约型转变,由规模速度型向质量效率型升级,餐饮市场将继续保持总体平稳的じ发展态势。&nbsōp;

千山晚报全媒体记者 张玲