当前位置: 首页> 互联网金融

外卖订单火鞍山人最爱吃火锅

发布时间:19-12-13

近日,美团发布了《中国餐饮报告┗2019》。该①《报告》显示,鞍山&ldↇquo;90后”消费者占比超过50%。鞍山的大中型饭店风光б不再,而〆小吃快餐门店在┎外卖中占比┛第一。╞火锅则在所有菜品种类中打败烧烤,⌒跃居第一▍品类。

大数据显示,年轻人更爱去╢外面吃饭,而不再困守厨房。鞍山的消费☆者中,“90后”+“95后”占比51.4%,女性仍然是餐饮消费主▒力,占比59.7۞%;但与此同时,男性餐饮消费地位日益凸显,&ldqu∑o;他消费&rdq╪uo;开始崛起。高端餐饮消费群≮≯体中,男性占比52.1%。这说明,鞍山女性对生活品味要求更高,热衷于各种饭@局。而鞍山男性则在高端场所表现大方,“好面儿”抢单也是没谁▄了。

美团上的饭店,小吃快餐门店数量优势仍无可撼动,以43%的门▇█店数量占比持续稳居第一。数据显示,小吃快餐是最大品类,无论在一线、新一线城市,还是在二、三线城市,小吃品类崛起的速度非常快,人均消费金额也在升级,从最开始的15元吃饱吃好,已经上升为20元到25ω元Θ。美团外卖数据显示,啤酒、小龙┑虾、烤〨串等ψ宵夜是夏季夜晚的黄金伴侣,在2018年俄⿲罗斯世界杯期间,鞍山消费者通过美团外卖平台下单的啤酒就同比增加64%,小龙虾销量同比增长36%。

同时,火锅消费跃居线上订单量第一$品类,全年消费占全品类σ23%。在鞍山Ψ消费者行为及偏好∞上,对吃的核心要求是&ldquo◣;味道好”、⊙“价格合理”、&¤l▐dq△uo;口感和精致度&rdq▦▩uo;,◎&lъdquo;▲好吃不贵&r∪$dquo;仍是抓住消费π者的不二法门。

今年,鞍山的餐饮外卖市场保持强势增长,美⊙团销售额同比增长5┍3%;日均交易同比增长43%。数据显示,鞍山市的餐饮业将由外延扩张型▁▂▃▄向内涵集约型转∞变,由规模速度型向质量效率型升级,ч餐饮≠市场将继续保持总ξ体平稳的发展态势。 

千山晚∈报全媒体记者 张玲