“特殊党费”如何免征个人所得税? 科技金融

/ / 2019-11-23
根据《关于中国共产党党员交纳抗震救灾“特殊党费”在个人所得税前扣除问题的通知》(国税发[2008]60号)的规定“党员个人通过党组织交纳的抗震救灾‘特殊党费’,属于对公益、救济事业的捐赠。党员个人的该项捐赠额,可以按照个人所......
根据《关〩于中国共产党党员交纳抗╟震๑救灾“特殊党费”在↹个人所得税前扣۩除问题的通知》(国税发[2008]60号)的规ǐ定*“党员个δ人通┌过党组织交纳的抗震救灾‘特☉殊党费’ㄨ,属于对公益、救济事业的·。捐赠。党员个人ㄨ的&该@项√捐赠额∏,可以按照个人所得税法及其实施条例的规定,依法在┑缴纳个人所得税▕前扣除”,在我们单位,全体Ⅲ党员向灾区捐赠⿰的“特殊党费”是个人当月工资所得额的Ⅹ全额部分(没有扣除任何其▌他费用),例如:某工作人员的工资ì总额是4074.00┄┅元,此∟次捐赠额也是407◁4.00元,我想咨询的是,像这种情况,如何减免个人所得税?

国税函[2ↁ004]Щ86∝5号《国家∪税务总局关于▐个人捐赠后∮申请退还已缴纳个人所得税问题的批复》规定,个人在税前扣除的对教育事业和其他公益事业的捐赠,其捐赠资金︼︽︾应属于其纳税申报期当εїз期的应纳税所得;当期扣除不完的捐赠〗余额,不得转到其他应¤税所得项目以及以│┃后―纳税申报期♤的应纳⿺税所得中继续扣除,也不允∞许将当期捐赠在属于以前纳税申报期的应纳税所得中追溯扣除。据此,个人╤捐赠后其捐赠资金应属于其纳税申报期当期的应纳税所得,具体到上例,因┐当月工资全部捐献,本月无▓应纳税所得额所以本▂▃▅▆█月无法扣除,也不能转到™以后纳税▶⊕申报҉期。