当前位置: 首页> 保险

广交会上晋江企业频获青睐

发布时间:19-11-23

  “这是今天英国客户现场下订单的现金订金!&rdquo‖;昨日下午5时许,晋江市商务局局长蔡文▦▩卿刚下晋江到广州的飞机,就收到了广交会参展晋江企业在朋友圈分享的消息,这让他兴奋不已°゜。

  ­蔡文卿告诉记者,现金下单是广交会早些年比较常见的现象,“在当前外贸形势相≠较以前疲软的环境下◎,晋江企业能够在广交会上赢得外商主动⿳以现金作订金下单,是一个很受鼓舞的喜讯,这说明晋江产々品获得了足够认可,很难得#。”

  &s۩hy;拿到这个订单的是晋江市瑞发针织纺织服装有╞限公司。昨日下午,一名英国客商看中了该公司一款针织套里→布防寒服,当即要求在短时间内提供一定量的货。“我们告诉他,正常的外贸流程下单,时间上会相对不足。没想到,英国客商立即拿出2000英镑※给我们做订▉金。&rdqu♂o;该公司相≠关负责人告诉记者。

  ­&Зldquo;这名外商告诉我︼︽︾们,去年也在♡我们这里看中了一款产品,下了订单。这次他看中的这个款式下了480∮0件的订单,金额在3.5万~4万英镑。”上述人士说,“应该是去年我们的产品◐在他手上卖得不错,所以今年又来了。这次给的订金只是象征性的,主要是表明对我们产品的认可和对市场的Γ信⿰心。&rdq『uo;۩

  ­晋江┝企业喜获订单,晋江专馆也有成绩单。

  ­在晋江购专ↂ馆,晋江市滨浪@制衣制造有限公司的一款瑜伽裤频频被外商询单。“这次广交会上,不仅有老客∈户来洽谈计划下单,也发展了新客户。&⿷rdquo;该公司副总经理陈德勇表示,“广交会上同行产品对比明显。有客户经过两天的☠对比考察↑,最后还是决定和我们合作,并а达成订单计划意向,主要是我们优势的面料,在市场上找不到更好的可选择。&rdquoё-;

 ↗ &s▍hy;经过多年的发展,参加广交会仍是企业外贸拓展的重ↇ要渠道之一。&ldq〧uo;我们已经◣连续四五年参展Ъ了,算比较晚参加广交会的。应该说,展会总体对我们企业外贸订单拓★展是有帮助的。”瑞发针织负责人表示,这些年,在→广交会上,公司对接了英国、日本、挪♥威、乌拉圭等多个国家的客商,产品受到普遍欢&迎。

  ­“晋江企业的产品很有实力,我们这几∩年在研发和成熟产业链的不断支持下,形成了自己的产品、产业优势。”陈德勇Ξ说,原来外商都喜欢浙江的产品,但是现在Ы,他们已经无法完全满足外商的品牌需求,&ld§quo;看起来,情况正慢慢发生改︶︷︸变。&r≦dquo;­(特派记者_柯国笠)