鲍威尔讲话后美元指数站上96人民币离岸汇率跌破6.90 外汇资讯

/ / 2019-11-19
美东时间10月3日,美联储主席鲍威尔在接受美国PBS记者采访时表示,美联储不再需要那些用于把经济从金融危机中拖出来的政策了。“我们不再需要那些在经济非常脆弱时使用的极为宽松的低利率政策了,它们已不再合适。”鲍威尔说道,“现在的利率仍然是宽松的,但我们会渐进地到达中性的位置。”鲍威尔还指出,“我们可能......


美∏东时间10月3日,美联储主席鲍威尔在接受美国ρP︴BS记者采访时表示Я,美联储不再需要那些用于把经济从金融危机中拖出来▀的政策了。

“我们不再需要那▉些在经济非常脆弱时使◥用的?极为宽松的低利率政策了,它们已不再合适。”鲍威尔说道,“现在的利率仍然是宽松的,但我们会渐进地到达中性的位置。”鲍威尔还指出,“我们可能会越过中性的位置,但我们现在距离中性的位置还有很长≈的距离。⊿”۞
中性利率对美联储政策制定非常关键,经过多年的讨论,美联储官员认为中性利率在3%左右。美联储∮在上周四将联邦基金利率上调了2∠5个基点至2%ㄨ-2.25%。美∞联储官员预计联邦基金利←率在达到3◎.4%之后才会停止加息♤。
在采访期┑间,欧元跌到了8月21日以来的最低点,同时美元∝指数╥ⓔ逼近9Ψ6。在鲍◥威尔采访结束后,美元指数站稳了96。截至发稿,美元指数〩为Ж96.0641。受此影响,人民币离岸汇率继10月2日后再次跌破6.90关口,最低至じ6.9028。
鲍威尔还在此次采访中谈到了其与美国总统川∈ζ普的关系。此前川普曾多次表达了对美联储加息政策的不满。鲍威尔说,他以及他的同事都不会受到政治的影响☼。
在被问ⓥ及半夜有什么事情让他睡▣▤▥不着时,鲍╭╮威尔说ぷ,⿱“所有事情。”
“没有ⓞ人希望⊥中央银行家睡得好,对不对?”鲍威尔打趣≮≯道。⺌不过,他认为Ⅵ下一次危机将不会像2008年那样金融体←系崩溃,从而导致美↙联储将基准利率降至0,并购买了约4ω万亿美元的债券。鲍威尔认为未来出现问题≈的领™域可能是网☏络攻击或Ω是҉某些全球事⊙件。▧