媒体:美国前400名顶级富豪财富超底层1.5亿人总和 财经人物

/ / 2019-11-09
参考消息网2月13日报道媒体称,经济学家加布里埃尔·楚克曼说:“美国财富集中度似乎已经恢复到了上一次美国咆哮的二十年代的水平。”据赫芬顿邮报网站2月11日报道,根据《华盛顿邮报》的分析,一项针对美国财富日益集中的最新研究显示,美国最富有的400人所拥有的财富超过了处于底层1.5亿成年人所拥有的财富总......


参۩考消╜息网2月13日报道 媒体▦▩称,经济学家加布里埃尔楚克曼说:“美国财富ф集中度似乎已经恢复到了⊙上一次美国咆哮的二十年代的水平。▁▂▃▄”


据赫芬顿邮报网站2月11日报道,根♤据《华™盛顿邮报》的分析,一项针对美国财富日益集中的★最新研究显示,美κ国ↂ最富有的400人۩所拥有的财⊿富超过了处╞于底层1.5▬〾亿成年々人所拥有的财富总和。


报道称,加利福尼亚大学伯克利分校经济学家加布里埃尔楚克曼在一份工作报告◤中披露了有关美国最♀富★有人群∞的情况。与※此同时,美国纳税人中要求对美┚国的超级富豪增税的压力似乎越来越大。


报道称,楚克曼上个≤月发表的《全球财富不平等》(G⿻lobal Wefi℡gcap๑·ิ.·ั๑tionh Inequality)的研究报告还发现【,自上世纪80年代初以来,美国最富有的400┄┅人的财富增长了两倍。


《华盛顿щ邮报》№援引楚克曼۞和其他经济学家维护的“世界◤不平等数据库”的数据指出,美国底层60%≥的成年人所拥有的财富份额从1987年的5.7%下降到2014年的2.1%∏。


楚克曼指出,随着“财富产生л权力”,↔政Б治体制受到影┝响。


报道称,楚∑克曼曾建议参议员伊丽莎白沃伦(马萨诸塞州民ж主У党人З)对拥有5000万美元及Ψ以上资产的人征收年度“财富税︶︷︸”。本月初的三次在线民调显示,支持她的计划的人从50%增加到6§1%。


报道¤称,民调显示‖|,大多数美国人支持对富人增税◣。本月初的一项调查发现,76%的注→册选民支持对最富有的人增税。