当前位置: 首页> 财经人物

媒体:美国前400名顶级富豪财富超底层1.5亿人总和

发布时间:19-11-09



参考消息网2í月1ц3日报道 ⇔媒体称,经济学家加布里埃尔楚克曼说:“美国财富集中度似乎已经恢۩◣复到了上一次美国咆哮的◆二十年代的水平。”


据赫芬顿邮报网站2月11日报道,根据《华盛顿├邮报》▒的分析●,一项针对美国财富日益集中≈的最新研究显示,美国最富有▇█的400人所拥有的财富超过了处于底层1.『5亿成年人所拥有的财富总和。


报道称,加利福尼亚大学伯克利分校经济学ↆ家加布里埃尔楚克曼在一Ц份工作报告中披露了有关美国最富有人群的情况ν。与此同时,◈美国∩纳Π税人中εїз۞۞要求对美国的超级富豪增税的压力似乎越来越╫大。


报道称,楚克曼上个月发Ш表的《全球财富不平等》(Global Wefi▁▂▃▄gcapt〨ioδnh Inequality)的研究报告还发现,ρ自上世纪80年代初以来,美国最富有的400人的财富┛增长了两倍。


《华盛¨顿邮报々》援引Ω楚克↕曼和〥其他经济学家维护的“世界不平等数据库”的数据指出,美国底层60%в的成年人所拥有的财富份额从1987年的5.7♂%下降到2014年的2.1%☼。


楚克曼指出,随着“财富产生权力”,政治体制受到影响。


报道称,楚克曼曾●建议参议员伊丽莎白沃伦(马萨Ⅳ诸塞州民主党γ人)对拥有∮5000万美元及以上资产的人征收年度“财富税”。本◥月初的三次在线民调显示,支持她的计划⺌的★人从50%增加到6┍1%。


报道称,▍民调显示,大多数美国人支持对富人♀增税。本月初的Ⅱ一项调查发现,76%Ⅻ的?︶︷︸注册选民支持对★最富有的人增税。