当前位置: 首页> 科技金融

销售使用过的固定资产形成的损失能否在企业所得税税前扣除?

发布时间:19-11-08

2010年12月06日 &σnbsp;  ∏  ▣▤▥   &nзbsp; 国♥家税务总局└纳税服务司&nb卐sp;

К

  问τ∮:销售使用〡过的╥固定资产$形成的损失能否在企业所≌得税税前扣≈除?是否需要提供备案?
   &nbsⅪp↕;&nbs▓p;
л  答:根据《国家税务总局关于印发〈企业资产损失税前扣除管理⿵办法〉的通知》(国税发〔2009〕88号)第╤』五条规定,下列资产损失Ч,属于由企业自行计算扣除的资产损失:企业⿶在正常经б营管理活动中因销售、转让ↅ、变卖固定资产、生产性生物资产、存货发生的资产损失,属۩..于由企业自行计算扣除的资产损失。第十条规定,企业发生属∏于♨由企业自行计算扣除的资产损失,应按照企业内部管理ぷ控制的要求,∝做好资●产损℡失的确认工作,并保※留好有―关资产会计Γ核算资料和原始凭证及⇔内部审批证明等证据,以备税┑务机关日常检查。
  &nⅩbsp;
&nb◇sp;╜ 
&★nbsp;&n※bs♀p;&n╩bsp; &╠╡nbsp; 热点问题∩答案谨供参考,具体执行≡以法๑律、法规、规章和Ⅰ规范性文件的规定为准。