“营改增”即将全面推行有望降低房企税负 外汇资讯

/ / 2019-11-08
3月5日,国务院总理李克强在作政府工作报告时表示,今年全面实施营改增。同时,自2016年5月1日起,将试点范围扩大到建筑业、房地产业、金融业、生活服务业,并将所有企业新增不动产所含增值税纳入抵扣范围,确保所有行业税负只......

3Ц月5日,国务院总τ理李克强在作政府工⿻作报┐告时表示,今年全面实施营改增。同时,自2016年5月1日起,将试点范‰围扩大到建筑业、房地产业、金融业、生活服务业,并☠将所有企业新增不◄动▽产所含增值税纳入抵扣范〧围,确保所有行业税负只减不增Ⅱ。

中国政法大И学⊙财税法研究中心主任●施正℅文认为※,营改增是当前最为迫切的一项税制改革,☏其意义不仅在于ξ其本身,而且对Ё于经济的发展ⓛ、税收情况、财▒政体◣制和税收体制的改革ì都有深远的影响意义。

@

国家税务∵总局数据显示,从201⊥2年@实施营改增至去年上半年,已累├计减税4848亿元。据上海财经大学教授胡怡建预测,今年建筑业等四大行业◑↔↕▪营改增全面Δ推开将减税约4000亿元,使☎今年营改⿵增的合计减税额↹有望达到6000亿元以上。

随着节后一线城市房价的上涨,不少投资者对于房地产业推行营改增报以▓很大ō的℡信心,¤认为该行┓╫业推行营▐改增后会使房价有所降温。

工作布置——
财税[2016*]◥32号 财政部 国家税务总局关于做好全面推开营业税改征增值税试点准备工作的通知 #

税总ц发[2016♂]32号 ∠国家税务总局关于♣扎实做╞好全面推开营业税改征增值税改革试点工作的通知