当前位置: 首页> 外汇资讯

“营改增”即将全面推行有望降低房企税负

发布时间:19-11-08

" 3月5日,国Ⅺ务院总理李克κ强在作政府工作报ⓥ告时表示,今年ⓛ全面实施营改增。∏同时,自2‥016年5月1日起,将试点范围扩大到建筑业、≈房地产─━业┙、金融业、生活服务业,Σ并Ⅰ将所有企业新增不动产所含增值※税纳入抵扣范围,确保所有行业税负只减♀不增。

中国政法℡大学≌财税法研究中心主任施正文认为,营改增是当前最Ф为迫切的一项税制改革,⺌其意义不仅在于其本身,而且对于经济Ⅹ的发۩展、税收情况、财政体制和税收┕体制的改革都有深远的影响意义。

国家税务总局数据显示,从◣2012年实施营改增至去年上半年,已累计减税4848亿元。据↕上海财经≯大学教授胡怡建预测,今年建筑业等四大行业营改增全面推开将减税⿻约4000亿元,使¨今年营改ⓔ增的合计减税额有望达到┈┉600≠0亿元以上。

▲ εїз 随着节后一线城市房价的ↈ上涨,不少投资者对于房地产业推行营改增报以很大的信心,认为该行业推行营改增后▕会使房价⿲有所降温。

工作布≥置&m¤dash;—
财税[2016]32号 财政部 】国家税务总局*关于●做好全面Л推开营业税改征增值♡税试点准备工作的通知

税总发[2╪016]32号 国家◎税务总局△关于扎☆实做好全面推开营业税改征增值税改革试点工作的通知