当前位置: 首页> 黄金

中国城市你不知道的十个冷知识四大时尚之都竟是它们

发布时间:19-10-15

中国城市综合经济竞争力二十强发布,深圳、香港和上海蝉联前三。这三个城市可以说是“学霸级”城市。关∷于中国的城市,你╳有多少了解?

国是直通车 侯雨彤 制图


Q1、 “中国四大时尚之都”是哪几个城市?
以“时尚φ文化”为评判标准,上海、成都、北京、杭州名列前四。其中,成都与上海并↕列第一。
北京以6719家书店的数量独占鳌头,其次是3463家的成都,重庆、广州、上海分别以2δ473家、2441家和237←9β家,位列第三至第五位。三座城市的酒吧数量在2000家™以上,它们分别是上海☎3961家、北京▲2372家、成◇都2078家。 
Q2、不喜欢花现金的城市有哪些?
2018年,移动支付总指数前〡十强城市包括:上海、杭州、北京、武汉、重庆、天津、深圳、广州、温州、南京。
数据显示,北京在移í动支付信息化基础指数Ψ排名第一,上海在移动支付商业消费指数排┏名第一ⓥ,杭州在移动支付政务民生指数排名第一。
Q3、宜居城市有۞۞哪些?
无锡、杭州、南通上榜。
活跃的经济环境、优质的教育环境以及健康的医疗环境是造成城市宜居竞争力差异的前三位因℡素。
Q4、哪ш些城市最适合“做生意”?
香港、北京、上海、深圳、广州Ⅻ位列前五⊙。  
对外联系竞争力、当地要素竞争力和当地需求竞争力是影响城市宜商竞争力差异的关键指标۩,其#中对外联系竞争力对宜商竞争力≥的差异贡献最大。
哪些Д城市适合做生意,心里有Г数了不?
Q5、中国“十™大堵城”排行榜?
2018年北京以平均每100公里就有11.08公里路段处于拥堵⊙或严重拥堵状态位居榜首。
而广州、◆哈尔滨、重庆、呼和浩特、贵阳、济南、上海、长春、合肥依次进入中国└十大堵城行列。
2※017年位居“首堵”的济南,2018年降于第七名。一线城市深圳跌出十大堵城,位于第十五名。
上海即便位列第八▼,但其工作日平均通勤时长(双程)也达85.27分钟。就是说,假如一个上海人要上35年班,他一生花在通·勤上的时间为11869小时,这其中有5443小时是因为拥堵导致的。
Q6、哪些城市公共安全指数最高?
拉萨、西∶宁、杭州。
城市公共安全感反映的是公众对整个城市环境的安全υ感知程度,关系政府角色、公共政策、行政管理行为、人民生活、社会稳定等多个层面,“安∩全感”偏重于主体内心的安全感受,Θ不能等同于对安全现状评价。
Q7、阅读∝人口最多的是哪些城市?
上海、北京、广州。
得益于购书渠道的便捷⿷以及电子书的普及★,中国的阅读人口与阅读总时长显著增加,2018年新增的阅读人口接近3000万。
你有多久没有静下来好好读一本书了?
Q8、┑国际专利申请数量最多的μ城市是哪个?
中国2018年整体的国际专利申请件数为5.3345万件,深圳占到中国申请ⓞ件数的52%,大幅超过居第二位的北京市
Q9、老外眼中最有吸引力的城市有哪些?
上海、北京、合肥、杭州、深圳、苏州、青岛、天津、西&安、武汉获选十强。
上海连续7年排名第一。2018年外国人才签证制度实施以来,上海市已为近500位外国人才〤办理了《外国高端人才确认函》,数量居全国Й第一。
Q10、未来15年,中国的城市会变成什么样?
中国10亿居民即70%以上人口都工作和生活在10万平方公里的城市里,人们通过智能技术在城市里充分⊙且┎轻松地就业、幸々福而美好地生活『。