当前位置: 首页> 创业研究

【我们的节日】养老院里看歌舞戏曲吃寿桃寿面南京15位九旬老人集体“庆生”

发布时间:19-10-10

养老院里看歌∏舞戏曲吃寿桃寿面

15位九旬老人集体“庆生◎&rdq≥uo;

南๑·ิ.·ั๑报网讯&nb↘sp;(记者 马道♀军Ⅲ) 昨天上午,秦淮区悦华安养院为15卌位年过九旬的长者举行了集体生日会。

当天,生日会在志愿者ζ的文艺演出中拉开帷幕。秦淮区武定新村小学、艺海*探蝶老年人艺术团∞等志╣愿者带来⊙了合唱《我们美丽的祖⇔国》、小提琴演奏《中国人》、黄梅戏《ↂ到底人间欢乐多》εїз等精彩表演,让寿星们Δ看得聚精←会神,看到开心处,有的寿星还拿出手机拍照录影。 ╠╡

演出结束后,志愿者和工作人员端上了准备好的寿桃、寿面。伴着熟悉的生日≌歌,老人们吃着长Ⅴ寿面,聊起往事。 

今年93岁的马康培老人,是地地道道的南京人,20岁离开南京去上Ⅳ海求学、工作。退【休后,老人于前两年返回家乡养老Ⅶ。谈起这次生日会,老人▓一脸幸▫福。“我是从旧社会过来的人,¥๑经历了不同的时代≈,度过了不同的生日。↑我深深地感到,只有国家好,我们才能好。”马康培告诉▧记者,҉“♦今年10月1日迎℉来了Ψ新中国70华诞,我的生日也在10月,我感到特≮别自豪!&УrⅪdquo;

“这些年,在政府的〒关╤心下,我们老年人的福利待遇逐年提升,幸∨福感越来越强。&rd↹quo;91◎岁的宋廷贵老人说,他还要等着过百☼岁生日呢。

“举办长者集体生日会,就是为了让入住老年人感受到Ⅹ全░社会对养老≠事业的关心与支持,让他们感觉到像家一样的温暖。&rd∪quo;悦华安ⓔ养院负责人黄桂华说。