南京环境整治巡查机制正式启动进黑榜单位将被严惩 科技金融

/ / 2019-10-10
环境整治巡查机制正式启动进黑榜单位将被严惩  南报网讯 (记者 何钢 通讯员 许云虎 张慧林) 我市已正式启动环境整治巡查机制。根据近日发布的《南京市环境整治类项目巡查抽查工作实施意见》,组建市、区两级巡查小组,对建筑立......

环境整治巡查机制正式启动

进黑榜单位将被严惩  

南报网讯 (记者 何→钢 通讯员 许√云虎 张┌慧林) 我市已正式≮≯启动环№境整治巡查机制。根据近日发布的《南京市环境整治类项目巡查抽查工作实施意见》,ミ组建市、区两级巡查小组,对建筑☼立面Ⅶ、主次干道和街巷整治开展专⿰业巡▲查和抽查。|其中,区级每周不少于1次巡查,市级每周不少于1次抽查。在市建委日前组织的大明路沿线立面整治项目观摩会上,市巡查ε组发布了首次巡查情况。 

大明路两侧立面整治涉及66幢建筑,已完成4幢样板楼,预计11月底全部完工。记者在风光里小区看到,沿街建筑围挡虽未落架,但外立ⓔ面已经焕然一新。不过,◈由栖霞、建·。邺等6城区建设部门¤以及施工和监理人员组成的观摩人员,更多是关注细节:建♀筑材料堆放在哪里、垃圾怎么处理、居民意见如何登记、复杂线缆怎么有序安排&he۩๑llip;&hel⊕lip;

越城秦房公司总经理尹利群告诉记者,今年他们承担了龙蟠中路秦淮段立Ⅴ面整治、大明路立面整治,一条是城市门╤户路,一条是南∞部新城重点道路,对于精细化的要求比较高。因此除了市里≡的“规定动作”,他们还增加了许多&√ldquo;自选动作”。例如,搭设脚手架后,居民反映家里窗户老化锁不上,担心小偷,他们安排工人为居民装上了新锁;下雨天,项目人员逐楼登门,查看顶层漏雨情况;‖|现场ↀ建筑垃圾全部实现袋装化,日产日清;预拌⊙油…漆、涂料⿸等,搭设临时工棚,将⿶影响降到最小。记者看到,居民接待点里,厚厚的÷几摞登记表记录着◢每天居民反馈的意见和处理情况。参加观ф摩的某施工单位负责人感慨,相比之下他们还有很大提升空间,“这次我拍了很多照片,带回去让大家好好学习,狠抓精细化整治。&rdq№uo;  

在当天的观摩现场,市巡查组︼︽︾还发布了首次环境整治▌巡查情况,湖南路片区和应天※大街立面整治等被列入黑榜曝光,相关单位将面临╦╧通报、挂牌警示、纳入信用等惩戒措施。市建в委副主任崔永国表示,我市高度重视环境整治工作,仅б立▅▆面整治я就先后制定了《南京市建筑色彩导则》《南京市建筑г立面整治验收和移交接管办法(暂行)》等多项ъ规定。通过巡々查,发现部分项目确实存〤⊙在质量、管理等问题≦。◆组织观摩会,就是要强调始终把精细化放在首位,坚持工匠精神,做“绣花”功夫,为城市打造精品工程。