当前位置: 首页> 创业研究

如何辨别产后恶露还是月经

发布时间:19-10-09

如何辨别产后恶露还是月经

01、如何辨别】是产后恶露还是月经?

恶露大约在产后3∼4周结束,而月经周期则εїз在产后ō6∼8周开始→,⿱坐月子期间如果有恶露滴滴答答不停的状况,需担心可能是其他问○题造成的,如果伴随有腹痛、发烧等症状,应尽速就医。若是不规则出▒血状况,可在产后4∼6周回诊请医师▲协助评估。♠


恶露与月经的区别

恶露:

  恶∪露是指在产后♦一个〆月内剥落的子宫内膜У细胞,会有の红血球、白血球和一些退化的▂▃▅▆█细胞,初期颜色较浓,呈深红色,通常大概半个月至3周,会慢慢转成白色,◎呈黏稠状,〥这是正常的变化,是恶露慢慢Ξ减少的形态。由于恶露是产后子宫修复的参考指标之一,&├nbs︰p;提醒新手妈妈应学会观察恶露∪的变化,正常的恶露颜色是从鲜红色转为─━深褐色、再转为淡褐色至透明。

月经:

  通常不哺乳者的宝妈,在产后6~10周月经复潮,平均在产后10周҉左右恢复排卵。哺乳的宝妈月经复潮延迟,平均在产后4-6@个℡月恢复排卵。

  不过这个也因Ↄ人而异,有些母乳喂养的宝妈在一年后才来月经;也有些宝妈在满月后即来月经,或者出现两次月з经相隔时间1-2个月;甚至有些宝妈在哺乳期间月经一直不来潮。这些都是正常◎现象,不用过于担心。


0ⓔ2、月经々来得早晚与身体恢复有关℉?

Q:有人说“月经来得早就代表身体恢复好,月经来的晚⿰就代表身▣▤▥体恢∮复差。”

A:其实这个问‖题受到很多因素的影响,比如宝妈的个人体质、年龄、是否哺乳、哺乳时∴间、产∞后恢复情况、卵巢功能的恢复⿹等。并不能绝对的认为月经来得晚就是身体恢复不好!


03、来月经可以哺乳吗?

Q:听说哺±乳≥期来了月∞经就是断奶的前兆,奶水就没有营养了,是真的吗?

A:其实月经并不会对奶水质≦量有影响,只是可能会使┛得奶水量有所减少,乳汁中所含蛋白质及脂№肪的质量也稍有变化。因此,准妈妈仍旧可【以继а续给宝宝哺乳,同时注意均衡营养,保Ⅺ持心情愉悦*。

无论是处⊙在经期或经期后,妈妈们都无须停止哺乳。

上一页12下►一页