当前位置: 首页> 保险

万人齐跳踩花山共庆苗族节日中国乌江苗族踩花山节拉开帷幕

发布时间:19-10-08

2019·第八届中国乌江苗族踩花山节,12日上午在重庆彭з水开⊙幕。(宜宾新闻网 赵蓓摄)

宜宾新闻网5ш月13日讯(记者 赵蓓 发自重庆)5月12日2♦019•第八届中国乌江苗族踩花山节今在重庆彭水拉开帷幕⊕,来自全国百家网络媒体的记者们齐聚一堂,共赏苗族风情盛宴ν。

在活动现场,苗族阿哥阿妹们盛装出席,万名苗︹︺︻族群众齐唱民歌《娇≦阿依》,共舞踩花山,γ演绎了一场极具少数民族特色的文化盛宴。

万名苗族群众齐唱民歌《娇阿依》。(宜宾新闻网 赵蓓摄)

踩花山是苗族特色舞蹈,是苗族儿女追求美好生活、庆祝幸Щ福√的表现方式。近年来,重庆彭д水把旅游业作为经济发展的第一支柱产业,按照“政府主导@、群众参与、节会搭台、◙经济唱戏”的思路,连续举办了¤八√届苗族踩花山节,成功打造了蚩尤祭祀大典、万人同唱娇阿依、水上运动大赛、渝东南生态民族旅游文化节等系列节赛品牌,走出了一条文旅融合、特色发∞展之路,有〤效提⺌升了彭水旅游的知名度美誉度和≠影℡响力,有效推动Ъ◥了ↂ旅游产业发展和贫困群众增收,为彭水打赢打好脱贫攻坚战』提供了重要动力支撑。

踩花山是苗族ì特色舞蹈,是苗族儿女追求╝美好生活、庆祝幸福的表现方式├。╩(宜宾新闻网 赵蓓摄)

20⊿18年,彭◘水实现地区生产总值增长7.┕5%,城镇┄┅和农村居民人均可支配收入分别达29124元、11144元,分别增长8.6%、9.3%。接待游客达2529万人次♥,旅游综合收入达111.8亿元,分别同比增长20.7%、21.8%。

万名苗族群≤众齐唱民歌娇阿依,共舞踩花ф山。华龙网-▄新重庆客户端记者 石涛 摄

在活动现场,百名网媒记者们被这浓浓的民族风情所吸引,拿出“长枪短炮”不断记录下这一浓浓民族风情画面,不少媒体记者沉醉在这一民族风▷情盛宴中。

在活动现场,苗族阿哥阿妹们盛装出◎席。(宜宾新闻网 赵蓓摄)

民族画报社副社长赵利从活动一开始就拿着相机不断▦▩拍♂摄,他说╤:“踩花山节民族风情浓郁,场面盛大,是图▅▆片报道的好题材。&r۞dquo;西部网的记者任晓彤对华龙网-新←重庆客户端记者:“踩花山节充分展示了苗族儿女▎▏的民Γ族特色,К在这浓浓的民族风里,自已早已被深深的吸引◣。”